Bisnis Center

Visitor
Hari Ini : 39       Total : 239269

Pengembangan Diri Keputrian

| ENGLISH | KESENIAN | KIRMC | KARATE | SEPAKBOLA | VOLLEYBALL | OSIS | PASKIBRA | PMR | PRAMUKA | TEATER |

TUJUAN KEGIATAN

Tujuan kegiatan pengembangan diri keputrian adalah sebagai berikut:

1. Menjadi sarana bagi remaja Muslimah siswi SMK Negeri 1 Anjatan untuk mengikuti kegiatan yang bisa mengisi waktu mereka, untuk hal-hal yang bermanfaat, terutam dalam menambah wawasan keislaman mereka.
  2. Membentengi remaja Muslimah dari arus budaya massif yang terus menggerogoti remaja sehingga semakin jauh dari nilai-nilai Islam, terutama siswi-siswi perempuan yang seringkali menjadi objek / korban dalam kerusakan moral remaja saat ini.
  3. Melakukan pembinaan dengan mewujudkan pemahaman Islam ditengah-tengah remaja saat ini yang merupakan salah satu cara yang diharapkan dapat mengurangi atau menghilangkan daftar hitam problema remaja saat ini.
  4. Sebagai wadah untuk mendidik siswi-siswi menjadi pribadi yang kreatif, smart dan gaul yang Islami.

BENTUK KEGIATAN

1. Pembinaan khusus bagi pengurus inti anggota.
  2. Kajian rutin tiap hari jum'at (bagi siswi kelas X).
  3. Kajian umum remaja (bagi siswi kelas X, XI, XII).

JADWAL KEGIATAN

NO. JENIS PENGEMBANGAN DIRI WAKTU PELAKSANAAN TEMPAT PELAKSANAAN
1 Pembinaan khusus bagi pengurus inti anggota Keputrian Jum'at, Pukul 11:20-13:00 (Minggu 1 dan 3) SMK Negeri 1 Anjatan
2 Kajian rutin tiap hari jum'at (bagi siswi kelas X) Jum'at, Pukul 11:20-13:00 (Minggu 2 dan 4) SMK Negeri 1 Anjatan