Bisnis Center

Visitor
Hari Ini : 42       Total : 225870

Pengembangan Diri Olahraga Sepak Bola

| ENGLISH | KEPUTRIAN | KESENIAN | KIRMC | KARATE | VOLLEYBALL | OSIS | PASKIBRA | PMR | PRAMUKA | TEATER |

TUJUAN KEGIATAN

Tujuan pengembangan diri olahraga adalah sebagai berikut:

1. Menciptakan siswa-siswi yang IDEAL (Inovatif, Edukatif, serta Profesional) sesuai dengan visi SMK Negeri 1 Anjatan.
  2. Memupuk minat dan bakat siswa-siswi dalam bidang olahraga terutama sepakbola.
  3. Menumbuhkan kecerdasan emosi dan penghargaan terhadap hak asasi orang lain melalui pengalaman fair play dan sportivitas.
  4. Menumbuhkan self esteem sebagai landasan kepribadian melalui pengembangan kesadaran terhadap kemampuan dan pengendalian gerak tubuh.
  5. Menumbuhkan cara pengembangan dan pemeliharaan kebugaran Jasmani dan pola hidup sehat.
  6. Menumbuhkan kebiasaan untuk memanfaatkan dan mengisi waktu luang dengan aktivitas jasmani yang bersifat rekreatif.

BENTUK KEGIATAN

1. Latihan fisik.
  2. Latihan sepak bola.
  3. Latihan kerjasama.

JADWAL KEGIATAN

Hari Sabtu, Pukul 15:30 hingga 17:00 WIB berlokasi di lapangan sepak bola.