Visi,Misi dan Tujuan Perhotelan

Visi Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan adalah:

  • CERIA ( Cerdas, Energik, Ramah,Inovatif, dan Agamis)
    Artinya seluruh warga SMK Negeri 1 Anjatan Kabupaten Indramayu khususnya Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan yang meliputi : Siswa, Guru, Staf Tata Usaha, Komite Sekolah dan Stakeholder yang lainnya dituntut untuk cerdas dan energik dalam mengembangkan kompetensi Akomodasi Perhotelan, ramah dalam menghadapi tamu atau bersosialisasi dengan orang lain,inovatif dalam rangka melanjutkan ide-ide baru berupa karya dan gagasan untuk mensukseskan kegiatan tersebut dilandasi dengan agamis supaya beriman dan bertakwa.

Misi Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan adalah:

  • Menyelenggarakan proses pembelajaran yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan peserta didik dibidang Akomodasi Perhotelan yang meliputi :
    1. Kepariwisataan
    2. Komunikasi Industri Perhotelan
    3. Santasi , Hygiene, dan Keselamatan Kerja
    4. Front Office
    5. Tata Graha
    6. Binatu
  • Menyelenggarakan diklat yang dikelola secara professional dibidang kejuruan dan teknologi untuk menyiapkan tamatan yang kompeten dibidangnya dan memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi sehingga mampu bersaing di era globalisasi.
  • Mencetak lulusan yang memiliki kompetensi professional untuk memenuhi lapangan kerja baik didalam maupun diluar negeri dan dapat hidup mandiri dan beragam

Tujuan Kompetensi Keahlian/Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan

Tujuan Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan secara umum mengacu pada isi Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional (UU SPN) pasal 3 mengenai tujuan Pendidikan Nasional dan penjelasan pasal 15 yang menyebutkan bahwa pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu.

Secara khusus tujuan Paket Keahlian Akomodasi Perhotelan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten.
Terciptanya penguasaan kompetensi produktif bagi siswi-siswi yang diharapkan mampu berkompetensi dalam mengisi peluang-peluang kebutuhan industri sekaligus membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten di bidang akomodasi perhotelan, maka memiliki tujuan sebagai berikut :

a. mampu dalam bidang kepariwisataan
b. mampu dalam Komunikasi Industri Perhotelan
c. Mampu menerapkan Santasi , Hygiene, dan Keselamatan Kerja
d. Mampu dalam Front Office
e. Mampu melaksanakanTata Graha
f. Mampu dalam bidang Binatu